понедельник, 26 января 2015 г.

Полезная лещина


Когда я перестала употреблять мясо каждый считал своим долгом узнать откуда же я беру белок. Так вот, отвечаю:в т.ч. из орехов.

Один из моих любимых орехов - фундук. Он содержит полностью усваиваемый белок, который полезнее белка, содержащегося в рыбе, мясе и молоке.

Также фундук богат незаменимыми для здоровья человека полиненасыщенными жирными кислотами. Содержит витамины С, Е, В и комплекс минеральных веществ.
 
Фундук улучшает обмен веществ, замедляет процесс старения и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы получать максимум пользы от орехов лучше покупать их в скорлупе, т.к. очищенные ядра очень быстро теряют свои полезные свойства, портятся, прогоркают.


И не забывайте, что в день полезно съедать не больше горсточки фундука.
Здорового дня!


Комментариев нет:

Отправить комментарий